Sie sind hier:Start » Stellenangebote

Sozialarbeiter*in gesucht

Sozialarbeiter*innenstelle befristet bis 30.06.2021 (m/w/d)

mit Haupteinsatzort in der Ev. Paul-Schneider-Kindertagesstätte in Simmern, 30 bis 34 Stunden, zum nächstmöglichen Termin.

Ziel der neu einzurichtenden Stelle, die in Zusammenarbeit mit der Kreisverwaltung des Rhein-Hunsrück-Kreises das Landesprogramm Kita!Plus - Kita im Sozialraumumsetzten soll, ist es, Problemlagen zu verringern und Belastungen und Benachteiligungen durch die Bereitstellung von präventiven und intervenierenden Angeboten entgegenzuwirken. Dazu gehören die Beratung und Begleitung von Eltern und Kitamitarbeitenden sowie niedrigschwellige Angebote im Bereich der Familienbildung.

Der sozialräumliche Blick und die Vernetzung sind dabei von großer Bedeutung.

Freuen Sie sich auf:

•   eine teamorientierte Kultur, die sich solidarisch unterstützt und eine Gemeinschaft bildet,

•   die Möglichkeit, auch von zuhause aus zu arbeiten,

•   einen großen, professionellen Träger im Hintergrund, der bestmögliche Rahmenbedingungen bietet,

•   Bezahlung nach BAT-KF und eine attraktive betriebliche Zusatzversorgung (KZVK),

•   Möglichkeiten zur Fortbildung und Supervision.

Wir freuen uns auf:

•   ein abgeschlossenes Studium als Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in und staatliche Anerkennung oder ein abgeschlossenes Studium als Kindheitspädagog*in / Kindheitspädagog*in B.A. oder abgeschlossene Ausbildung zur Erzieher*in,

•   Erfahrung in der Elternberatung und Elternarbeit,

•   Erfahrung in der Netzwerkarbeit mit unterschiedlichen Institutionen wie z.B. Kindertagesstätten, Verwaltungen

u.a.,

•   Bereitschaft mit unterschiedlichen Kindertagesstätten, den Leitungen und der Pädagogischen Gesamtleitung

zusammen zu arbeiten,

•   Dialog- und Kompromissbereitschaft,

•   Teamfähigkeit und Belastbarkeit,

•   Kritikfähigkeit, auch im Zusammenhang mit der eigenen beruflichen Rolle,

•   Bereitschaft zur flexiblen Gestaltung der Arbeitszeit,

•   Durchsetzungsvermögen, Flexibilität und Kreativität,

•   Identifikation mit dem Leitbild von VEKiST und der Kreisverwaltung,

•   Kommunikationsstärke und Flexibilität,

•   einen wertschätzenden Umgang mit anderen Kulturen und Lebensformen,

•   fundierte Kenntnisse im Umgang mit dem PC

•   die Bereitschaft zur Bewältigung der Aufgaben, Dienstreisen durchzuführen und die Bereitschaft das

Privatfahrzeug gegen Kostenerstattung im Außendienst einzusetzen und eine entsprechend gültige Fahrerlaubnis.

Jetzt sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung (Lebenslauf, Zeugnisse, möglicher Eintrittstermin) an: bewerbung.vekist@simmern-trarbach.de bis zum 20.07.2020.
    Schriftliche Bewerbungen können zum gleichen Termin an:

Evangelischer Kirchenkreis Simmern-Trarbach
    - Vereinigte Evangelische Kindertagesstätten (VEKiST)
    z.H. Anke Stephan
    Am Osterrech 5
    55481 Kirchberg

eingereicht werden.
    Nähere Auskünfte erteilen Anke Stephan (Tel. 0170-62350-31) und Philipp Gauch (Tel. 06763-9320-30).

Die Vorstellungsgespräche sollen voraussichtlich am 07.08.2020 stattfinden.
    Bewerbungen bitte nicht in Hüllen/Mappen einreichen. Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt.