Sie sind hier:Start » Stellenangebote

Neue/r Superintendent/in gesucht

Wir sind Kirche im ländlichen Raum und auf der Suche nach einem hauptamtlichen Superintendenten (m/w/d) für unseren evangelischen Kirchenkreis Simmern-Trarbach zum 01.01.2021.

Unser jetziger Superintendent im Nebenamt geht im Herbst 2020 in den Ruhestand.

Der Kirchenkreis Simmern-Trarbach liegt verkehrsgünstig im Dreieck Trier, Koblenz und Mainz und gehört zur Evangelischen Kirche im Rheinland. Vom Moseltal bis auf die Hunsrückhöhen bilden 23 Kirchengemeinden vier Kooperationsräume und füllen sie in großer Vielfalt mit Leben.

Kirche ist bei uns Heimat und Kulturmittlerin. Ehrenamtliche übernehmen eine bedeutsame Rolle, was sich u.a. im Bereich der Flüchtlingsarbeit zeigt.

Unser Flächenkirchenkreis zeichnet sich durch eine solidarische Zusammenarbeit aus, die sich auch in der gemeinschaftlichen Finanzierung widerspiegelt. In konstruktiver Diskussion wurden viele Arbeitsbereiche beim Kirchenkreis angesiedelt, z.B. die Gemeindepädagogik, die Kirchenmusik und die Gemeindebüros.

Der Sitz der Superintendentur ist im Kreiskirchenamt in Kirchberg.

Die Vernetzung mit den Nachbarkirchenkreisen ist wichtig und bereits in einigen Fachgebieten umgesetzt, z.B. mit der Personalverwaltung und dem Schulreferat.

Wir suchen als neuen Superintendenten (m/w/d) eine Leitungspersönlichkeit, die als Teamplayer und Impulsgeber für unsere evangelischen Kirchengemeinden mit ihren theologischen und kybernetischen Fähigkeiten die bereits begonnenen Veränderungsprozesse begleitet.

Wir wünschen uns, dass<s> </s>sie diese Entwicklungen weiter fördert, auch im Sinne der Ökumene und dem kulturellen Leben in unserer Region. Zum Arbeitsfeld gehört der Austausch mit den kommunalen Institutionen.

Wir erwarten eine Persönlichkeit mit Erfahrung in der Seelsorge, der Arbeit mit diakonischen Einrichtungen sowie in kommunikativer Personalführung und Personalentwicklung. Bei aller Kenntnis in Finanzwesen und Verwaltung ist uns die Freude an der lebensnahen Verkündigung von Gottes Wort wichtig.

Wir wünschen uns eine Persönlichkeit, die in einer sich verändernden Gesellschaft mit uns Visionen entwickeln und erden kann.

Die Pfarrstelle kann nur mit einer Person besetzt werden, die die Wahlfähigkeit nach § 2 Abs. 1 des Pfarrstellengesetzes der Ev. Kirche im Rheinland hat.

Über Ihre Bewerbung freuen wir uns. Bei Rückfragen stehen Ihnen die Vorsitzende des Bewerbungsausschusses, Pfarrerin Frauke Flöth-Paulus, Tel. 06762/ 7344,
E-Mail: frauke.floeth-paulus@ekir.de, sowie der derzeitige Stelleninhaber, Superintendent Pfarrer Hans-Joachim Hermes, Tel: 06761/917937, E-Mail: hans-joachim.hermes@ekir.de, gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage simtra.ekir.de

Ihre Bewerbungsunterlagen, gerne auch als E-Mail, richten Sie bitte bis zum 6. April 2020 an die Superintendentur des Kirchenkreises Simmern-Trarbach, Am Osterrech 5, 55481 Kirchberg, E-Mail: superintendentur.simmern-trarbach@ekir.de