Sie sind hier:Start » Musik

Poetry-Künstler trifft Jungen Chor Marienburg

Der Poetry-Künstler, Rapper und Songwriter Marco Michalzik traf in der Kirche der Jugend Marienburg auf den Jungen Chor Marienburg. „Wir waren gleich auf Du und Du“, freut sich Chorsprecherin Sarah Kontermann. Das sei wichtig, weil auch bei den Auftritten des Jungen Chores 2020 der Wortakrobat dabei sein wird: Sein Poem „Wo du bist“ bestimmt das Thema „Du“.

Wer Du sagen kann, so besingen es die Songs verschiedener Musikrichtungen bis hin zu aktuellen Chrartgesängen, ist selbst in den Herausforderungen des Lebens nicht allein unterwegs. Der bunt besetzte ökumenische Projektchor grooved gekonnt im Takt der CVJM-Band „menschwärts“.

Auftritte des Chorprojektes „Du“ sind geplant für Sonntag, 8. März 20, 17 Uhr, in Zell-Kaimt St. Jakobus; am Samstag, 21. März 20, 18 Uhr, in der Evangelischen Kirche Enkirch; am Sonntag, 22. März 20, 17 Uhr, Cochem St. Martin. Am Sonntag, 29. März 20, 17 Uhr,  gibt es einen Auftritt in Völklingen im „Warndtdom“.

Jugendchor-Projekt im Kirchenkreis

Kirchberg. Im Februar startet Kantorin Frauke Sczeponek im Kirchenkreis Simmern-Trarbach ein Jugendchor-Projekt für Jugendliche zwischen 13 und 20 Jahren. Wer gern singt und dies am liebsten mit anderen zusammen macht, der ist hier genau richtig. Gesungen wird eine bunte Mischung aus Gospel, Pop, Filmmusik und geistlicher Chormusik.

Die Proben dazu sind am 29. Februar, am 7. März, am 14. März, am 21. März und am 28. März, jeweils ab 11 Uhr, im evangelischen Gemeindezentrum in Kirchberg. Das Konzert findet am 28. März um 16 Uhr statt. Die Kosten belaufen sich auf 15 Euro (inklusive Mittagessen). Der Anmeldeschluss ist der 21. Februar.

Anmeldung und weitere Infos gibt es bei Frauke Sczeponek, frauke.sczeponek@ekir.de

Kirchenmusiker des Kirchenkreises

Bei allen kirchenmusikalischen Fragen können Sie sich an die Kantoren des Kirchenkreises wenden:

Joachim Schreiber
Römerberg 3